沪股通、深股通和港股通A股股市扩大每日交易额度

经济日报-中国经济网北京4月11日讯 证监会4月11日公告,5月1日起将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元。据了解,新额度相较之前扩大了4倍。

证监会新闻发言人高莉答记者问

问:今日,人民银行行长易纲在博鳌论坛上宣布大幅扩大互联互通每日额度,中国证监会对此有何评价?

答:沪深港通自推出以来,整体运行平稳有序,每日额度安排在保障市场稳定运行方面发挥了重要作用。为完善内地与香港两地股票市场互联互通机制,稳步扩大资本市场双向开放,两地证监会同意扩大互联互通每日额度,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。这一扩大开放举措,有助于境外长期机构投资者参与A股市场,维护市场安全平稳运行。

下一步,两地监管部门将继续加强跨境资金流动监测和监管协作,加快落实看穿式交易监管安排,切实保障互联互通机制平稳运行,促进两地市场共同繁荣发展。

问:在博鳌亚洲论坛2018年年会上,宣布争取在2018年内开通 沪伦通 ,中国证监会对此有何评论?

答:上海证券交易所和伦敦证券交易所股票市场互联互通(以下简称 沪伦通 )是深化中英金融合作,扩大我资本市场双向开放和向世界表明我坚定不移扩大开放信心的一项重要举措。为落实2015年10月习近平主席访问英国成果,以及2018年2月,习近平主席和李克强总理分别会见英国首相特雷莎?梅时的指示精神,我会积极推进 沪伦通 准备工作。我们将与英方共同努力,争取2018年内开通。

下一步,我会将按照党中央、国务院的决策部署,坚定不移地推进资本市场对外开放,打造互利共赢的国际合作新格局。

相关阅读:

易纲博鳌发言内容全文实录 谈货币政策/市场/基准利率

沪伦通 股市开通时间是什么时候 证监会高莉回应

中国人民银行易纲:金融业扩大开放 沪伦通 即将实现

原标题:证监会:沪股通、深股通和港股通每日额度扩大4倍 责任编辑:柯金定

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:港股复盘:博鳌定调贸易战降温,恒指收涨1.66%

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: