超图软件杜春娥误操作公司股票 涉嫌短线交易或收监管函

消息 据深交所公布的短线交易数据显示,超图软件(300036)董事兼副总经理杜庆娥于4月19日卖出股票45800股,当日又买入2800股,构成短线交易。

数据来源:深交所页面截图 

据超图软件4月20日公告,公司董事杜庆娥于4月19日因误操作买入公司股票,成交价格为20.70元,其卖出股票价格为20.64元。从本次交易中的获利情况看,杜女士并未获利,反而亏损156.8元,可见其本意确系减持公司股票。

但根据《证券法》第47条规定:“上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份 5%以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益”。此次交易虽未产生收益,但仍涉嫌违规可能收到监管函。

上市公司数据库显示,杜庆娥女士,于2000年7月加入公司,现任北京超图软件股份有限公司董事、副总经理。杜庆娥女士最近五年担任日本超图株式会社董事、芜湖联智信息技术有限公司执行董事兼总经理、上海超途软件有限公司执行董事兼经理、山东超图软件有限公司执行董事兼经理、上海南康科技有限公司董事长、南京国图信息产业有限公司董事、北京世纪安图数码科技(300079)发展有限责任公司董事长以及上海数慧系统技术有限公司董事。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:利率突破关键位后 哪些股票可能是最大赢家?

下一篇:中国软件:股价涨幅异常 明日起停牌核查

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: