上交所修改《上海证券交易所股票上市规则》若干条文的通知

中国证券网讯 上交所4月20日消息,为进一步规范上市公司治理,上海证券交易所对《上海证券交易所股票上市规则(2014年修订)》进行了修改,新增了相关条文如下:

一、新增一条作为第3.1.6条:“上市公司应当在董事会下设立审计委员会,内部审计部门对审计委员会负责,向审计委员会报告工作。审计委员会中独立董事应当占半数以上并担任召集人,且至少有一名独立董事是会计专业人士。”

二、新增一条作为第6.5条:“上市公司聘请为其提供会计报表审计、净资产验证及其他相关服务的会计师事务所应当具有执行证券、期货相关业务的资格。

钟齐鸣 本文来源:上海证券报·中国证券网 责任编辑:钟齐鸣_NF5619

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346...

下一篇:李彦萱:印度卢比已成外汇期货交易量最大品种

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: