麟龙:股市交易必学“求生”技能

由于市场中热点轮换速度较快,因此作为散户投资者很难找准投资机会。作为一名散户想要在股票市场中获益,那么麟龙小编还是建议投资者能够遵循下面几条法则。

震荡阶段减少交易

如果是在牛市中,那么散户投资者只要挑选一些热门的个股,哪个近阶段涨的好就买哪个,做得越多也就赚得越多。但是现在由于中美贸易战风波未去,股市每天都处于震荡状态,这种时候投资者千万不能频繁交易,而是应当减仓兑现,减少操作才行。

注意空头陷阱

当大盘已经上涨到一定高度时,就好比之前6000点的时候,由于此时股市已经处于历史高位,投资风险非常大,如果此时大家仍然不顾风险继续买入,那么股市真的会好好给你上一课。麟龙小编认为此时最为正确的是跳出习惯性思维,千万别被所谓的支撑线所迷惑。

不可轻易补仓

在下跌趋势中,如果被套还继续补仓的话,虽然成本被摊低,但是却只能越套越深。补仓是一种非常无奈的举动,往往到达需要补仓的地步时,已经亏损非常严重,股价每次的反弹基本都是暂时的修整,此时反而会越补损失越大。所以,震荡期不可轻易补仓。

要关注概念股

震荡阶段,麟龙小编建议投资者可以多关注热点概念。一是国企改革概念,这一类型大家都非常熟悉我就不多阐述了。二是降息受益股,比如地产、保险等行业;第三是绩优股,这个类型的股票需要靠我们去研究新闻报道以及该公司的年报。

及时止盈

股市风险巨大这件事情相信不用麟龙小编反复提醒。作为投资者在市场中的第一原则就是规避风险,见好就收。不要一味地贪婪,可以选择股价在上涨20%果断卖出,能做到稳赚不赔。在震荡阶段亏损的投资者主要还是对这一类行情不够熟悉,不知道在这种市场中该如何操作。如果投资者一直在止损,麟龙小编建议要多做自我反省,看看是什么原因造成的判断失误。特别是那些基础特别薄弱的投资者也可以考虑间接参与股市投资的品种,也都能获得比较不错的收益。


京东爱回收助力三星 近期三星在MWC2018大会上发布了旗下新一代旗舰机 三星Galaxy S9、Galaxy S9+,并获得GSMA颁发的最佳新款联网设备奖。3月6日,三星旗下两
【石投金融公益】勤工俭学,可不仅仅是赚钱的乐趣 虽然我们无法改变人生,但可以改变人生观,虽然我们无法改变坏境,但我们可以改变心境。1、命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己上大学、上好
雪山贷:五一出去high,钞票照样赚! 最近随着五一劳动节小长假的临近,想必广大旅友们那颗旅游的心变得更加蠢蠢欲动。但是,旅行是一项花费较高的运动,走到任何一个地方,都需
浙江省信用协会会长蒋秀东一行到访新联在线 为贯彻落实党中央、国务院新时期关于加快社会信用体系建设部署的重要举措和实际行动,加强区域交流合作,推动粤浙两省社会信用体系建设共同
宝沃汽车强大的售后服务是其敢于背道而驰的动力 人们常说买车容易养车难,在有车以后才真正体会到养车的不易,养车的成本费用远比想象中要高。一辆车需要计算的费用包括油钱、保险、维修以
数字化转型趋势下:基于自适应理念的安全防护成为中流砥柱 随着万物互联时代到来,数字化转型成为了企业级市场最重要关键词,众多企业都在部署云计算、大数据分析、移动办公等解决方案。数字化转型给

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:ST巴士:关于公司股票交易被实行退市风险警示的提示性公告

下一篇:潮牌市场发展迅速,这个平台像交易股票那样买卖二手潮品

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: