三一重工副总裁谢志霞被通报批评 一次减持构成三项违规

三一重工副总裁 谢志霞
三一重工副总裁 谢志霞

和讯网消息 4月25日,上交所公布对三一重工副总裁谢志霞予以通报批评的决定。上交所认为,谢志霞该次买卖股票构成短线交易、违规减持等三项违规行为。

经上交所查明,三一重工副总裁谢志霞于2017年8月30日至11月2日期间,通过集中竞价交易方式,分4笔累计买入公司股票 2.36万股。11月10日,谢志霞通过集中竞价交易方式将上述2.36万股全部卖出。经核实,副总裁谢志霞已根据相关规定将本次违规交易获得的全部收益13659元上交公司。

上交所表示,谢志霞作为三一重工副总裁,在 6 个月内买入2.36万股公司股票又卖出的行为,构成短线交易;同时,其卖出所持公司全部股票的行为,也违反了《公司法》关于高级管理人员在任职期间每年转让股份不得超过其所持有公司股份总数 25%的相关规定。此外,谢志霞通过集中竞价交易减持股份,未按规定在 15 个交易日前预先披露减持计划,直至2017年12月29日才就前述股份买卖情况履行信息披露义务。

三一重工副总裁谢志霞被上交所通报批评 一次减持构成三项违规

上交所指出,谢志霞的上述行为违反了《证券法》第四十七条,《公司法》第一百四十一条,中国证监会《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》第八条,《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票交易规则》)第1.4条、第3.1.6条,《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十二条、第十三条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

谢志霞提出异议称,其违规交易金额较小且配合态度较好,请求减轻处分。上海证券交易所(以下简称本所)认为,谢志霞违规交易行为较为严重,其所提出的配合态度良好等,尚不足以构成减轻处分的理由。

鉴于前述违规事实和情节,上交所决定:对三一重工股份有限公司副总裁谢志霞予以通报批评。对于上述纪律处分,将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

资料显示,谢志霞,男,1975年生,学士学位、EMBA学位,现任本公司副总裁、物料总部总监。历任三一重工泵送事业部副总经理、三一重能事业部常务副总经理。于上市公司领取薪酬为54.05万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
想了解更多关于《三一重工副总裁谢志霞被通报批评 一次减持构成三项违规 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:易宪容:中国重启股指期货要慎重之慎重 或导致股灾

下一篇:深市创业板活跃股公开信息(4/26)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: