同达创业内幕交易案被一查到底 信达证券副总监泄密害苦家人

和讯网消息 针对同达创业(600647,股吧)股权转让中所涉内幕交易行为,黑龙江证监局一查到底。日前,又有两人因内幕交易“同达创业”股票,收到黑龙江证监局的行政处罚。

和讯网注意到,在同达创业股权转让的内幕交易案中,此前也曾查处过一起。

早在2017年12月,曹良继作为同达创业股权转让中的会议记录人员,其本人也因内幕交易受到证监局的处罚。有趣的是,在“同达创业”内幕交易案中,因辽宁振隆特产造假案牵连出来的保代李文涛,还被曝出市场禁入期却在从业的情况。

信达投行部副总监泄密给母亲及配偶

日前,根据黑龙江证监局公布的[2018]1号、2号处罚显示,当事人张春娣和许雁君系婆媳关系,二人获知内幕的消息源均指向信达证券投行部副总监李某。

2016年10月,信达投资与同达创业筹划股份转让的相关事项,转让中所涉及到的工作时间表、拟公开发布的转让信息等,均被发送到时任信达证券投行部副总监李某的邮箱。

黑龙江证监局表示,依照《证券法》第七十五条第二款第一项,该事项属于内幕信息,内幕信息敏感期为2016年10月24日至2016年11月1日,李某直接参与了信达投资转让同达创业股份一事的具体工作,知晓上述内幕信息。

同达创业内幕交易案被一查到底 信达证券投行副总监泄密害苦家人

涉及内幕交易的两名当事人中,张春娣系李某母亲,许雁君系李某配偶。在内幕信息敏感期内:

张春娣控制本人账户于2016年10月28日买入“同达创业”1万股,成交金额29.23万元。“同达创业”复牌后,张春娣账户陆续卖出股票,扣除税费后,获利16.25万元。

许雁君控制本人账户于2016年10月31日买入“同达创业”4500股,成交金额12.81万元。“同达创业”复牌后,许雁君账户陆续卖出股票,扣除税费后,卖出部分实际获利6.13万元。

内幕交易双双被罚

黑龙江证监局指出,李某直接参与了信达投资转让同达创业股份一事的具体工作,系内幕信息知情人。张春娣作为李某母亲,许雁君作为李某配偶。双方二人内幕信息敏感期内交易“同达创业”的时点与该内幕信息基本吻合,且不能作出合理说明或者提供证据排除其存在利用内幕信息从事相关证券交易活动。

据此,黑龙江证监局决定,对张春娣、许雁君二人分别没收违法所得,并分别处以违法所得三倍罚款,对双方合计罚没89.47万元。



(责任编辑:邱光龙 HF056)
想了解更多关于《同达创业内幕交易案被一查到底 信达证券副总监泄密害苦家人》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:上交所推出债券质押式三方回购交易 私募债、资产支持证券将可质押

下一篇:因违规减持 嘉澳环保控股股东被上交所监管关注

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: