沉浸在股市交易中的盈利幻想

如果问你在买入股票的那一刻想的是盈利还是亏损,我想80%甚至90%的人都会回答盈利,当想到利润的那一刻,会让你战胜很多恐惧,也就导致很多人,敢于逆势买入,敢于抄底,这都是操作中的盈利幻想导致。

你在点击买入的那一刻,毫无疑问的,想到的是赚钱,这种想法会让你忽略你目前所处的真实环境,不信回忆一下你的上一笔操作,买入的那一刻想的是什么?如果是亏钱你还敢下手吗?你还敢重仓吗?

那现在就要思考一个问题,为什么我们总觉得自己这一笔操作能赚钱?是什么让我们潜意识里认为金钱在向我们挥手,我们真的做好风险预案和承担风险的准备了吗?

很有意思,这一切或许都因为我们潜意识里的自信,没有人会轻易认为自己不行,也没有人会觉得自己比别人差,这直接导致操作时自我认知战胜了真实的风险程度,过度轻信了自己的判断。

风险的控制是个潜移默化的事情,有的人开始就过度轻信自我,不对环境审时度势,也从不估量亏损对账户整体的影响力,导致还未逐渐意识到风险就已经死在了风险的席卷中,这才是交易最可怕的地方。

策略要从一而终,不要因为一两次的失败而自怨自艾,也不要因为短暂的获利,而过度轻信自己,应该把自己情绪当做恒定体,把投资当成长期概率,短期市场不好,亏损的正态分布就会集中,而当整体氛围崛起,盈利的正态分布就会集中,但整体是个均衡的布局。

很多人在交易中都被自己打败了,就是过度的在意自我情绪,亏损时陷入伤心,盈利时过于乐观,这样反复几次便容易失去信心。

交易就是长期做一件事情,我只要保证整体概率是正的,短期的波动,一两次的盈亏,随它去吧。

(分析仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:麟龙软件专家分享八字口诀助你炒股轻松获益

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: