科大讯飞拟定增募资36亿加码人工智能-公告解读-上市公司-上海证券...

中国证券网- 上市公司 - 公告解读- 本报独家 科大讯飞5月14日晚间披露非公开发行股票预案,本次非公开发行股票数量不超过10800万股(含本数),募集资金总额不超过36亿元,扣除发行费用后的募集资金将用于新一代感知及认知核心技术研发等5个项目。 科大讯飞拟定增募资36亿加码人工智能 ggjd

中国证券网讯 科大讯飞5月14日晚间披露非公开发行股票预案,本次非公开发行股票数量不超过10800万股(含本数),募集资金总额不超过36亿元,扣除发行费用后的募集资金将用于新一代感知及认知核心技术研发等5个项目。

其中,新一代感知及认知核心技术研发项目预计投资11.97亿元,拟投入募集资金5.5亿元;智能语音人工智能开放平台项目预计投资20.5亿元,拟投入募集资金11.8亿元;智能服务机器人平台及应用产品项目预计投资10.86亿元,拟投入募集资金7.8亿元;销售与服务体系升级建设项目预计投资7.7亿元,拟投入募集资金4.4亿元;补充流动资金6.5亿元。

本次发行的定价基准日为公司本次非公开发行股票发行期首日,定价原则为:发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%(定价基准日前20个交易日公司股票交易均价=定价基准日前20个交易日公司股票交易总额/定价基准日前20个交易日公司股票交易总量)。

公司称,本次募集资金投向主要为人工智能研究、人工智能相关产品的研发体系建设及营销体系建设,项目实施后,将进一步提升公司核心技术实力,扩大产品种类与服务的规模,业务结构将更加优化。本次非公开发行股票完成后,公司的总股本将增加,资产规模也将迅速增加。由于公司未来各项业务的发展及经济效益不能立即体现,短期内可能会导致公司净资产收益率等财务指标出现一定程度的下降,但从长远看,公司资本实力的壮大将有利于提升公司的业务发展能力和盈利能力。(胡心宇)


5月15日晚间重要公告集锦

长园集团公告,格力集团决定以部分要约方式收购公司股份,要约价格为每股19.80元,收购数量为2.65亿股,占长园集团已发行股份的比例20%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票交易

上一篇:开启规范化进程 场外期权业务监管新规出台

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: