军工股走强 北斗概念获看好

中证网综合报道,Wind数据显示,昨日申万一级国防军工行业中,49只股票有40只实现上涨。截至收盘,在28个申万一级行业中,国防军工以2.57%的涨幅位居榜首,成为仅有的一个涨幅超2%的板块。

分析人士认为,年初以来,在其他板块享受估值回升带来的上涨之际,军工板块甚至还出现不小跌幅。春节前后,国防军工板块整体企稳,近期其持续表现更是让投资者对板块后市有所遐想。作为不多的几个估值尚在低位的板块,随着基本面改善预期的强化,行业未来有望迎来新的景气周期,后市演绎空间可观。

广发证券表示,经过2月以来持续反弹,军工行业和个股整体估值水平虽有所上移,但估值依旧处于历史最底部区域。部分军品主业上市公司动态PE估值处于25-30倍,对具有平台地位的公司,现有估值中对潜在资产证券化预期体现极少。后市随着行业基本面改善预期加强以及市场风格切换,行业估值水平将进入持续修复阶段。

值得注意的是,在军工行业景气持续向上的背景下,板块内不少概念也纷纷走强,昨日表现最为抢眼的毫无疑问当属北斗导航。

3月以来,多家券商发布研报看好北斗导航产业中长期机会。首先,从战略角度看,北斗导航系统肩负国家位置信息安全可靠自主化的重任;其次,从需求角度看,以时空信息为核心的新兴产业生态链将成为北斗导航系统快速发展的新引擎,北斗导航系统在共享单车、智能汽车等新兴产业应用效果已初见端倪;最后,北斗三号系统2018年将迎来密集发射期,成为板块主题活跃的重要催化剂。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票概念

上一篇:应健中:银行股成大盘托底品种 股市还是处于比较安全的区域

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: