光洋科 跃进苹果概念股供应链

光洋科供应材料之iPhone供应链

根据一份2017年12月苹果(APPLE)smelter and refiner list(冶炼厂及精炼厂清单)显示(详见右表一),台湾光洋科(1785)已被确认符合苹果供应链黄金精炼回收厂合格名单!换句话说,所有苹果供应链配合厂商(苹概股)需要精炼黄金时,都可以向光洋科採购,光洋科跃进苹概股供应链,股票评估价值大为提升。


因跻身APPLE工业级(纯度99.999)黄金原料供应商之列,包括PCB华通、健鼎、欣兴电、耀华电、金像电、软版嘉联益、功率放大器AVAGO(稳懋、宏捷科)、石英元件晶技、半导体封装颀邦、南茂等,均已经将光洋科纳入供应链之中(详见右表二)。

对这项消息来源,光洋科总经理黄启峰证实确有其事,而且从2016年起,光洋科即因符合苹果衝突矿物认证,跃进苹果黄金供应链之中。

何谓「衝突矿物认证」?源自美国证券交易委员会(SEC)所公布的DFCM规则,自2013年起生效,被规范公司必须揭露其供应链厂商之锡(Tin)、钨(Tungsten)、钽(Tantalum)、钴(Cobalt)、金(Gold)等衝突矿物,是否有来自刚果共和国或其周边国家?因原料来源确认步骤相当繁琐,所以,苹果对于供应链採购上述五项矿物原物料来源规定,均必须符合DFCM规范,否则,是通不过认证,而无法列入smelter and refiner list之中,苹果供应链厂商如未向清单内原物料厂商购买上述五种矿物原料,就无法通过苹果认证,也就会被苹果从供应链清单剔除。

根据该2017年12月清单显示,台湾仅有光洋科及SINGWAY两家黄金原物料厂商回收厂完成协力厂商认证与风险评估的精炼厂,其余没有任何原物料厂或上述五项矿物精炼厂入榜。

台湾已很少產制黄金,但光洋科却以黄金回收精炼厂入榜,关键因素何在?黄启峰透露,光洋科拥有列入「营业秘密(不申请专利)」的提炼关键技术,可以将从废弃手机主机板回收黄金、铜、锡、钽等贵稀金属,并可以使黄金纯度拉升至工业等级的99.999纯度,而这项技术是很多厂商所欠缺的,吸引美国APPLE总厂高度关切,去年已派高层从日本来台进行实厂勘查。

据透露,美国APPLE总厂正进行「APPLE TO APPLE」计画,希望将APPLE所生產的所有IPHONE手机、MAC电脑均可以进行全机回收及再利用,因此,未来与苹果进一步扩大合作计画,光洋科正「on the way」。

(工商时报)


中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票概念

上一篇:抖音概念引资金关注 短期炒作能否持续?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: