中财独家:5月16日股市猛料必看

[第01页] [第02页] [第03页]  下一页 目录:
一、全球财经要闻消息面
【刘鹤】:实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合。全国政协15日在京召开"健全系统性金融风险防范体系"专题协商会。刘鹤指出,要把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合,建立风险防范化解责任制。要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制。评:监管层对非法金融乱象整治下了决心,各类金融活动会受到全面强监管,要防范化解金融风险,以防发生系统性风险。

【深交所】:对利用财务数字规避披星戴帽等行为从严监管。深交所新闻发言人陆序生表示,下一步,深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节,加大对中介机构的监管力度,督促归位尽责,同时将持续深化会计审计监管,对利用财务数字游戏规避"披星戴帽"、退市或美化报表等行为从严监管,净化市场生态环境。

【抗癌概念】:据媒体报道,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

二、机构情报及市场机会前瞻
1、【五大机构情报】私募;公募
2、【热点板块前瞻】:比特币矿机概念 苹果期货概念
三、今日机构、游资最看好的股票
1、环能科技(300425):华泰成都晋阳路及财通常熟枫林路游资封板
2、【机构评级变动】:神马股份(600810) 三诺生物(300298)
一、全球财经要闻消息面
【每日财经、证券要闻连连看】
【刘鹤】:实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合。全国政协15日在京召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会。刘鹤指出,要把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合,建立风险防范化解责任制。要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制。评:监管层对非法金融乱象整治下了决心,各类金融活动会受到全面强监管,要防范化解金融风险,以防发生系统性风险。

【深交所】:对利用财务数字规避披星戴帽等行为从严监管。深交所新闻发言人陆序生表示,下一步,深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节,加大对中介机构的监管力度,督促归位尽责,同时将持续深化会计审计监管,对利用财务数字游戏规避“披星戴帽”、退市或美化报表等行为从严监管,净化市场生态环境。

【贸易战】:美国商界强烈反对对华加征关税。美国贸易代表办公室14日发表声明说,该机构将于15日至17日就美方对500亿美元中国商品加征关税的建议举行公共听证会。美国主要商界团体近日纷纷提交书面意见,强烈反对美国政府单边执行对华关税计划,警告加征关税将损害美国制造商、出口商和消费者利益。

【MSCI】:“入摩”A股公司ESG评测不达标将被剔除是误传。日前,有媒体报道,所有被纳入指数的234家A股公司都将接受ESG评测,不符合标准的公司将会被剔除。从MSCI方面了解,上述报道是误传。MSCI方面表示,所有被纳入MSCI新兴市场指数的A股公司能否进入指数成分股跟ESG表现没有直接关系。

【新华社】:A股现金分红创新高仍有“铁公鸡”坚持不分红。新华社发文称,A股年报数据近期基本发布完毕,今年上市公司现金分红突破万亿元大关,创下历史新高。但整体看,A股上市公司分红预期还不够稳定,且仍有一小部分“铁公鸡”坚持不分红。

【外盘】:美元走强、美国10年期国债收益率再次突破3%并创下2011年以来新高,同时家居零售巨头家得宝财报疲软均令股指承压,美股遭遇股债双杀大幅收跌,道指结束此前连续8个交易日上涨行情重挫近200点;黄金期货因国债收益攀升施压,纽约黄金大跌2.1%报收1290.30美元,创去年12月以来最低收盘及2016年12月中旬以来最大单日价格和百分比跌幅;原油期货因美元走强减弱伊朗遭遇出口限制带来的利好,纽约原油微涨35美分报收71.31美元,再创三年半新高;欧洲市场因欧元英镑汇率双双下跌,泛欧斯托克600上涨0.1%报收392.37点。

【抗癌概念】:据媒体报道,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

【苹果概念】:据国外媒体报道,苹果公司正在研发超声波显示屏指纹扫描仪,预计最快到2019年将采用此项技术。除苹果公司外,三星和高通已率先开发超声波屏下指纹识别技术。此前有媒体报道,三星将会在即将到来的三星Galaxy S10旗舰智能机中使用超声波屏下指纹传感器。超声波屏下指纹在识别指纹时不用屏幕开启最高亮度,超声波传感器发出的脉冲可以感应指纹特有的孔和脊,形成3D的深度数据。与光学屏下指纹技术相比,具有更高的准确性。随着苹果、三星等公司率先研发与应用的带动下,超声波屏下指纹识别技术大规模商业有望加速到来。

【人工智能】:5月16日至18日,天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会将在天津举行。本次会议以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。


【苹果期货】:今日(5月15日),国内苹果期货主力合约延续上一个交易日的强势,收盘大涨7.89%,收报8994元,成交额2528亿元,均创出该期货上市以来的历史新高。2月23日来,该合约的累计涨幅已接近40%。

【酿酒行业】:2018首届华东国际糖酒会5月18日至20日将在南京国际博览中心(河西)举办,主论坛将以“寻找高质量增长”为议题。华东是我国白酒的核心消费区,约覆盖4.3亿人口,白酒市场容量高达1500亿之多,几乎占到我国白酒总销售额的三分之一。据介绍,华东酒业圈呈现出变革前的冲刺与积淀状态。三大外来名酒——茅台、五粮液、泸州老窖与苏酒代表洋河、皖酒代表古井贡的攻守将更加激烈。

【期指】
期指成交持仓方面,IF1805成交15499手,持仓18693手,日增仓-1735手;IH1805成交10859手,持仓12187手,日增仓-392手;IC1805成交8415手,持仓15674手,日增仓-1502手。

期指升贴水方面,IF1805升水2.91点,IH1805升水2.46点,IC1805贴水3.55点。

【A股气象预测】
综合来看,5月16日周三A股市气象预期:阳。

[第01页] [第02页] [第03页]  下一页 中财网信息部独家发布

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票概念

上一篇:白马股再受追捧 大消费概念股仍可重点关注

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: