杠杆基金成牛市最大风口 广发100B挖掘深市洼地

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。


站在风口,猪也能飞。在去年下半年启动的这轮牛市中,最大的风口当属带有杠杆性质的分级基金B。根据天天基金网统计数据,截至2015年1月7日,近6个月中共有24只分级基金B的二级市场涨幅超过100%。这24只翻倍的分级基金B主要分为两类,一是跟踪证券、商品等热门行业指数,另一类是跟踪沪深300、深证100等市场主流指数。
分级基金是指通过事先约定基金的风险收益分配,将母基金份额分为预期风险收益不同的子份额,并可将其中部分或全部类别份额上市交易的结构化证券投资基金,其中,分级基金的基础份额称为母基金份额,预期风险、收益较低的子份额称为A类份额,预期风险、收益较高、带有杆杠机制的子份额称为B类份额,通常也称为杠杆基金。研究机构指出,投资分级基金杠杆B,首先看所跟踪的指数的上涨潜力,其次是分级基金B的杠杆倍数。
2015年首个交易日,13只分级基金B涨停,其中广发100B凭借1.806倍的杠杆倍数,获得资金追捧封上涨停。截至1月7日,其近六个月的二级市场涨幅高达134.16%。该基金母基金所跟踪的标的指数为深证100指数,成份股为深圳市场A股流通市值最大、成交最活跃的100只股票,代表了深圳市场的核心优质资产。
值得注意的是,去年相比上证综指相对落后的深市指数,在新年开局后逐步体现出优势。由于近日证券等去年大幅上涨的指数开始出现调整,对于分级基金B的操作,机构投资者提出了区别对待的建议。
从历史规律看,分级基金B曾多次出现集体涨停潮后的过山车行情,理性投资分级基金B成为2015年投资者的新课题。国泰君安建议,投资者需要关注分级B的高波动风险。由于分级B的走势不仅依赖于整个市场大的运行环境,同时依赖于所在板块走势。一旦市场出现调整,分级B的下跌幅度也会成倍放大,所以投资者一方面对股市所处的牛熊市有一定的把握能力,同时适当规避那些可能的剧烈调整行情,从而确保收益的最大化,避免不必要的损失。
国泰君安认为,由于增量资金倾向于“捡便宜”,因此A股行情将从全年的某几个大蓝筹板块,向更广的行业蔓延,近期建议布局深市主要指数的分级B。广发深证100分级基金经理陆志明、魏军指出,深证100指数包含了大量成长性好的股票,行业分布较为均匀,是分享经济结构转型和恢复性增长的良好工具,也是进行长期投资的优秀标的。
机构来源:广发基金
责任编辑:寂流光

延伸阅读:

    无相关信息
标签:深市动态

上一篇:深市企业用科技让大运舞台星光熠熠

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: