深市首份优先股方案出炉 平安银行拟募资300亿

深市首份优先股方案出炉,但市场却未报以热烈的掌声。在停牌一天之后,平安银行(000001)昨天抛出了其非公开发行普通股、优先股的两份再融资方案。这是深交所市场首家公布优先股发行方案的上市公司。

平安银行发布的优先股发行方案称,拟发行不超过2亿股优先股,募集资金不超过人民币200亿元。同时发布的定向发行普通股预案称,将向包括大股东中国平安集团在内的10名股东,非公开发行10.71亿股普通股股票,募集资金不超过100亿元,以补充其核心一级资本。

昨天,平安银行的股价下跌1.13%,收于9.61元。市场分析人士称,平安银行抛出的合计再融资300亿元的方案,有些超出市场预期。因为在去年底,该行完成了向中国平安非公开发行13.23亿股,募集资金147.8亿元的再融资。之后,今年的3月6日、4月9日,该行又完成了90亿元、60亿元的两期二级资本债的发行。

银行 缺钱 的态势太明显了。 一位不愿意透露姓名的市场人士称,今年以来,广汇能源(600256)、浦发银行(600000)、中国银行(601988)、农业银行(601288)、兴业银行(601166)等上海公司均已发布优先股发行预案,但之前备受期待的优先股方案一出台,大家才发现,相关公司 圈钱 的本质未变,令市场极度失望。

【作者:王洁】 (编辑:xunannan) 关键字: 优先股 平安 银行 方案

延伸阅读:

    无相关信息
标签:深市动态

上一篇:麦积山石窟塑像将有“身份证” 动态记录前世今生

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: