【区校动态】第十届“育儿讲堂”开讲 中心书城14场主场活动等你来

人工智能朗读: 今年“育儿讲堂”将开展14场书城主场活动,并结合若干场社区活动,给家长们送上育儿知识“大礼包”。

5月6日上午,深圳市第十届“育儿讲堂”在深圳中心书城南台阶正式拉开帷幕。启动仪式上评选出“育儿讲堂”突出贡献奖、优秀园丁奖、优秀组织奖各11名,“育儿讲堂”优秀讲师133名。同时,组织方还聘请14位老师为第十届育儿讲堂讲师。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,原广东省人大常委会主任、广东省中国关心下一代工作委员会主任张帼英,深圳市人民政府副市长吴以环等领导以及百余名家长、孩子参加活动。

今年“育儿讲堂”的主题为“家风 家教 家文化”,作为持续了十年的公益活动,“育儿讲堂”今年将结合主题,继续办好没有围墙的教育。据悉,今年“育儿讲堂”将开展14场书城主场活动,并结合若干场社区活动,给家长们送上育儿知识“大礼包”。

在深圳各区教育局、深圳市学前教育专委会的大力支持下,讲师团不断注入新鲜血液,吸收家长资源、优秀教育工作者。今年“育儿讲堂”讲师阵容十分强大,包括深圳实验幼教集团有限公司所属的22家公办幼儿园的优秀教育工作者,省级幼儿园的园长、副园长及骨干教师等。截至目前,共有500多位家长讲师、400多位教师讲师参与活动。

2009年5月23日,深圳市投资控股有限公司与深圳市关心下一代工作委员会、深圳市教育局、深圳市妇女联合会发起主办“育儿讲堂”大型家庭教育公益活动,作为送给全市学龄前儿童及家长的“礼物”。记者获悉,截至目前,“育儿讲堂”共开展超过9.5万场活动,现场活动参与人次近24.5万,社区活动足迹遍布全市十个行政区的共64个社区。

 

[编辑:贺昕]

延伸阅读:

    无相关信息
标签:深市动态

上一篇:深圳市建成首个全球食品安全标准与技术法规动态比对数据库

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: