深校动态 | 深圳技术大学园区一期用地取得建设工程规划许可证

教育资讯深校动态 | 深圳技术大学园区一期用地取得建设工程规划许可证2018-05-15 09:46来源:奥一网编辑:黄晓航深圳技术大学是深圳市借鉴德国、瑞士、俄罗斯等国家先进办学经验所建立的一所全新大学。

记者5月14日从市规划国土委坪山管理局获悉,日前,深圳技术大学项目正式获得一期用地建设工程规划许可证,该项目用地位于坪山区石井片区,本次申报建设用地工程规划许可用地面积约60万平方米,建筑面积约30万平方米,大学园区建设提速。

深圳技术大学是深圳市借鉴德国、瑞士、俄罗斯等国家先进办学经验所建立的一所全新大学,对接深圳支柱产业、战略性新兴产业及未来产业发展需求,培养应用型高水平工程师、设计师,为深圳市先进制造业和高端服务业输送人才,更好地满足产业转型升级对人才需求重心上移的要求,推动全市新一轮高质量创新发展,是全市“十三五”期间重打造的高水平应用技术大学。历经两年筹备工作,2017年9月,依托深圳大学应用类专业,深圳技术大学在机械设计制造及其自动化、物联网工程、光源与照明3个专业成功招收226名本科生。

为保障深圳技术大学园区建设,市规划国土委坪山管理局秉承“提前介入、主动对接、全程服务”的原则,主动开展项目选址服务,加快梳理相关用地规划和权属等情况,协调相关单位开展土地整备、基本生态线公示等前期工作,对项目用地进行有效预控。同时发扬主动作为精神,多次前往深圳技术大学沟通相关事宜,加班加点,压缩审批时间,提高审批效率,仅用两个工作日便完成审核工作,向深圳技术大学核发建设工程规划许可证,仅占规定审批时限的10%,有力促进深圳技术大学的建设发展。

南都头条 Headline手机看南都 Phone南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top意见反馈

延伸阅读:

    无相关信息
标签:深市动态

上一篇:街区动态

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: